Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

В Мурманской области действует социальная государственная поддержка в виде социального контракта для малоимущих граждан и семей, которые имеют доход ниже прожиточного минимума.

В Мурманской области действует социальная государственная поддержка в виде социального контракта для малоимущих граждан и семей, которые имеют доход ниже прожиточного минимума.

Данный вид поддержки включен в региональную программу «Снижение доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области» (утверждена ППМО от 10.11.2020 № 770-ПП). Одним из направлений социального контракта является - осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности (включая самозанятость).

С 2021 года, гражданам, заключившим социальный контракт на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе являющимися самозанятыми предоставлено право получения единовременной выплаты до 250 тысяч рублей на открытие собственного дела.

Кто может претендовать на получение помощи?
- Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане;
- Малоимущие семьи, имеющие в своем составе неработающего трудоспособного члена семьи и малоимущие одиноко проживающие неработающие трудоспособные граждане.

Куда обращаться за поддержкой?
- В центр социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания.
- Сведенья об учреждениях можно найти по ссылке: https://minsoc.gov-murman.ru/about/podved/info.php

Всю дополнительную информацию о видах социального контракта, необходимых документах и условиях получения поддержки вы можете узнать на сайте Министерства труда и социального развития Мурманской областиhttps://minsoc.gov-murman.ru/activities/agsp/

#МойБизнес #бизнес51 #МРИБИ51 #БизнесИнкубатор51 #НаСевереЖить