Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Производство новых видов продукции на основе использования нетрадиционных гидробионтов, икры морских ежей Баренцева моря

В ходе реализации проекта создается продукция из икры морского ежа, которая по своему воздействию на организм человека не уступает обычной икре. Употребление продукции проекта решает проблему понижения иммунитета.

За прошедшие 10 -15 лет, в России резко изменился интерес к потреблению морских ежей в связи с особыми свойствами их икры. Широкое распространение получило потребление икры морских ежей в системе общественного питания (кафе, рестораны) . Потребление икры морских ежей приобрело знаковое значение,- продукт здорового питания, деликатес.

В Японии, икра морских ежей имеет народное название Морской Женьшень. Является сильнейшим биостимулятором, влияет на оздоровление иммунной системы организма человека, способствует оздоровлению организма после операции, способствует активной продолжительности жизни человека. Употребление икры морских ежей в Японии является одним из факторов увеличению средней продолжительности жизни до 86 лет.   

В ходе реализации проекта создается продукция из икры морского ежа, которая по своему воздействию на организм человека не уступает обычной икре. Употребление продукции проекта решает первую проблему понижения иммунитета. У людей нормализуется состояние желудочнокишечного тракта, улучшается адаптация организма к неблагоприятным условиям, а также человек легче справляется с переутомлением и стрессовыми ситуациями. Инновационность проекта заключается в методе переработки икры морского ежа в продукт с хорошими вкусовыми характеристиками при минимальной потере полезности продукта.

По своему виду полученный продукт Зернистая икра морских ежей приобретает вид рыбной икры и  множество новых свойств:

-увеличение срока хранения до 180 дней ( ранее не более 14 дней)

-привлекательный внешний вид для потребителя(вид икры из отдельных икринок)

- постоянство сохранения формы ( ранее при переработке и хранении  происходило истечение гонад в непривлекательную массу- отталкивало потребителей)

- однородный  цвет. 

- возможность использовать различные виды  упаковки ,как и для обычной икры. 

-расширены возможности хранения и транспортировки при плюсовых и минусовых температур 

- новые возможности в использовании индивидуальными  потребителями и  бизнесе общественного питания.

По своим свойствам Зернистая икра морских ежей как и прежде сохраняет  все ранее ей присущие вкусовые ощущения, набор минеральных веществ и витаминов. Продукт остается полезным для потребления и здоровья людей.   

    ​По вопросам сотрудничества и инвестиций обращайтесь в ГОБУ МРИБИ по телефону (8152) 43-29-49.