Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области приглашает предпринимателей к выгодному сотрудничеству!

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области (далее – УФСИН) приглашает к сотрудничеству субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – СМСП) Мурманской области по обеспечению трудовой занятости осужденных.

         Осужденные могут привлекаться к труду в организациях любой организационно – правовой формы. Осужденные проживают в специальных учреждениях – исправительных центрах, но с 01.01.2020 участки таких центров могут создаваться на базе имущества предприятий, готовых трудоустраивать осужденных и обеспечивать  для них условия проживания (не менее 4 кв.м. жилой площади на человека, наличие коммунально – бытовых помещений необходимых для жизнедеятельности, а также имущество для проживания).

         В 2020 году участки исправительных центров на предприятиях созданы в 18 субъектах Российской Федерации. Данная практика доказала свою экономическую эффективность для бизнес – сообщества. Затраты на создание и обустройство общежитий в дальнейшем компенсируются за счет невысокого размера оплаты труда и условий привлечения осужденных к труду.

      Привлечение осуждённых к трудовой занятости является привлекательным по ряду причин:

       - осужденный  не вправе отказаться от предложенной ему работы;

       - не требуется заключения трудовых договоров между работодателем  и осужденным. Занятость осужденных осуществляется на основании соглашения между предприятием и учреждением УФСИН. В случае необходимости допускается заключение трудового договора с осужденным;

       - осужденному предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 календарных дней. Иные виды отпусков  не предусмотрены;

       - вознаграждение за выполненную работу не менее установленного федерального МРОТ (12 792,00 руб.);

       - осужденные находятся под контролем специальным учреждением, что дает СМСП гарантированную примерную работу осужденных;

       - перевод осужденного на другую работу в рамках одной организации происходит по согласованию с администрацией исправительного центра.

       - организации вправе запрашивать и получать от администрации учреждений УФСИН информацию, необходимую для трудоустройства осужденных.

         Около 30% осужденных не имеют специальности и привлекаются к работам не требующих профессиональных навыков. Основные профессий, которыми обладают осужденные отбывающие наказание для выполнения принудительных работ:

         - автомеханик;

        - слесарь по ремонту автомобилей 3 разряда;

         - повар 2 и 3 разряда;

        - кочегар 3 разряда;

         - станочник деревообработки станков;

         - сварщик;

         - продавец, контроллер – кассир;

         - электрогазосварщик;

         - электрик;

         - швея – мотористка 2 разряда;

         - слесарь – сантехник 3 разряда;

         - кочегар – машинист котельной;

         - плотник;

         - инженер – судоводитель;

         - слесарь – сантехник;

         - маляр – штукатур.

Подробная информация о сотрудничестве размещена на официальном сайте УФСИН  http://51.fsin.gov.ru.

Дополнительную информацию по трудовой занятости осужденных можно узнать у специалистов УФСИН по телефонам: 8(8152) 404-124, 8(8152) 404-255, 8(8152) 404-123,