Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих
Уважаемые пользователи! Мы хотим, чтобы наш сайт был более удобным для вас, поэтому проводим ряд работ по его обновлению. В связи с этим, некоторые сервисы могут работать некорректно. Приносим свои извинения!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Фестиваль научно-технического творчества «Юные инженеры Арктики» завершает сезон

Свыше 160 юных разработчиков со всей области встретились на треках большого двухдневного инженерного хакатона «Polar Rangers» по таким направлениям, как робототехника, IT и биология. Учащиеся младших классов показали свои способности в легоконструировании и конкурсе электроников и радиотехников.

После подведения итогов хакатона школьники старших классов собрались на интерактивную лекцию на тему развития инноваций в области биотехнологий, которую провел Владимир Александрович Котельников, начальник научно-инновационного отдела ФИЦ КНЦ РАН.

Одним из центральных событий фестиваля стал конкурс научных и инженерных проектов «КвантоАрктика». Ребята представили решения учебных кейсов и заданий от предприятий и организаций региона. В течение нескольких месяцев кванторианцы усердно работали над проектами: собирали и «учили» роботизированные манипуляторы самостоятельно играть в шашки, разрабатывали программные устройства, электронные системы и различные приспособления, автоматизировали технологические процессы, проводили исследования и опыты, создавали 3Dмодели.

В открытой интерактивной зоне «Умный город» прошли мастер-классы по инженерным компетенциям от наставников детского технопарка «Кванториум-51». Взрослые и дети смогли поиграть в шашки с роботом, самостоятельно оснастить и запрограммировать умные системы для дома, освоить азы скетчинга эргономичной ручкой, изобретенной и запатентованной кванторианцами, попробовать создать альтернативный источник энергии с использованием биоматериалов, смоделировать креативный город с помощью тестопластики, поучаствовать в «чернильном забеге» и почувствовать себя в кабине пилота на авиа-симуляторе.