Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих
Уважаемые пользователи! Мы хотим, чтобы наш сайт был более удобным для вас, поэтому проводим ряд работ по его обновлению. В связи с этим, некоторые сервисы могут работать некорректно. Приносим свои извинения!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

«Создавая новые возможности» - девиз XX торгово-промышленной выставки-ярмарки «Имандра–2019»,

«Создавая новые возможности» - именно такой девиз выбрали в этом году организаторы XX торгово-промышленной выставки-ярмарки «Имандра–2019», которая проходила 18-21 апреля в рамках Дней предпринимательства Мурманской области в г.Апатиты.

В этом году выставка приобрела научно-инновационный характер благодаря участию молодых ученых ФИЦ КНЦ РАН, начинающих инноваторов Мурманского бизнес-инкубатора и юных изобретателей из Детского технопарка «Кванториум-51», которые представили свои проекты и были награждены памятными дипломами.

Ключевым событием работы выставки «Имандра» для научного сообщества региона стало подписание двустороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между председателем ФИЦ КНЦ РАН С.В. Кривовичевым и главой Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Д.Д. Филипповым. Документ был подписан во время презентации совместного проекта Министерства и ФИЦ КНЦ РАН «Витрина инновационных изобретений», который представляет собой виртуальную площадку для демонстрации инновационных изобретений и их продвижения в реальный сектор экономики региона.

Проект «Витрина инновационных изобретений» нацелен на создание актуальной на сегодняшней день цепочки между создателями инновационных проектов, потенциальными инвесторами, бизнес-партнерами и потребителями конечной продукции. Информационную, организационную и консультативную помощь для подготовки проектов к конечной стадии коммерциализации и их внедрению в производство готовы оказывать специалисты Мурманского регионального инновационного бизнес-инкубатора.

Д.Д. Филиппов отметил эффективность такого нового подхода к развитию и реализации инновационных решений, предполагающего взаимодействие государственных органов власти, бизнеса, науки и образовательных сообществ: «В региональном научном сообществе уже есть огромное количество изобретений, и многочисленные проекты представителей КНЦ РАН тому пример. Однако мало кто знает об этих разработках, и я надеюсь, что задуманный нами проект послужит точкой роста и развития для наших инноваторов».

Видеосюжет ГТРК Мурман