Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих
Уважаемые пользователи! Мы хотим, чтобы наш сайт был более удобным для вас, поэтому проводим ряд работ по его обновлению. В связи с этим, некоторые сервисы могут работать некорректно. Приносим свои извинения!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Курсы повышения квалификации по теме «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011»

В целях подготовки специалистов предприятий пищевой промышленности и организаций общественного питания ФБУ «Мурманский ЦСМ» 27 - 28 сентября 2017 года проводит курсы повышения квалификации по теме «Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011».

С 15.02.2015 обязателен к исполнению Технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – Технический регламент) в части разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. За несоблюдение данных требований органы государственного контроля (надзора) могут приостановить деятельность предприятия в соответствии с Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях», а также же наложить штраф на юридическое лицо в сумме до одного миллиона рублей.

На сегодняшний день проверки по соблюдению требований Технического регламента проводятся не только в части наличия документов системы ХАССП, но и в части внедрения, поддержки и эффективной работы системы. Для его соблюдения на предприятии (пищеблоке) требуется профессиональная работа специально обученной рабочей группы, в том числе правильное оформление и систематическое заполнение документов и записей в соответствии с инструкциями, процедурами и руководством ХАССП.

Курсы повышения квалификации направлены на подготовку специализированных кадров предприятий пищевой промышленности, общественного питания, учреждений образования и здравоохранения региона по разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции с проведением соответствующих мастер-классов. По результатам обучения слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

Для участия в обучении необходимо направить заявку на электронный адрес: mcsm@mcsm.ru или факс 8 (8152) 28-60-00 до 26 сентября. Справки по телефону:
8 (8152) 47-20-42, 8(152) 28-79-72.