Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих
Уважаемые пользователи! Мы хотим, чтобы наш сайт был более удобным для вас, поэтому проводим ряд работ по его обновлению. В связи с этим, некоторые сервисы могут работать некорректно. Приносим свои извинения!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Инвесторы могут воспользоваться преференциями по предоставлению земельных участков

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области напоминает, что в целях реализации подпункта 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят Закон Мурманской области от 24.12.2015 № 1949-01-ЗМО «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Согласно указанной норме в случае предоставления земельного участка юридическим лицам в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации при условии соответствия критериям, установленным законами субъектов Российской Федерации, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов:

1. Для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

2. Для реализации масштабных инвестиционных проектов.

С критериями, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, порядком рассмотрения документов, обосновывающих соответствие объекта социально-культурного и коммунально-бытового назначения критериям, а также дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области в разделе «Документы» / «Нормативно-правовые акты» / «Инвестиционное законодательство» / http://mrpp.gov-murman.ru/activities/invest_policy/investitsionnaya-politika/ .