→ ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих

В Мурманской области на поддержку начинающих предпринимателей ежегодно выделяется более 50 млн рублей

На прошлой неделе стартовал прием заявок второго этапа регионального конкурса на предоставление стартовых грантов начинающим предпринимателям. 

«Второй год грантовая поддержка предоставляется только за счет средств областного бюджета. Тем не менее собственную активность в этой сфере мы не снижаем. В частности, увеличиваем расходы на финансирование муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса. Так, в текущем году поддержано семь муниципальных образований на общую сумму 6,7 млн рублей», – сообщила Марина Ковтун сегодня на оперативном совещании. 

Выстроена особая линия поддержки моногородов. В 2018 году по итогам конкурсного отбора победителями признаны семь моногородов на общую сумму 6,8 млн руб. 

О деталях конкурса проинформировал и.о. министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Олег Костенко. Для людей, не имеющих высшего юридического или экономического образования, проводится обучение в рамках тренинг-курса «Начинающий предприниматель». Специалисты регионального Минпрома стараются охватить как можно больше населенных пунктов, там, где в обучении нуждаются 1-2 потенциальных предпринимателя, организуется онлайн-обучение. Понимая потребности людей с ограниченными возможностями, разработан индивидуальный подход к обучению данной категории граждан. 

Доклад Олега Костенко дополнили главы муниципалитетов, которые кратко рассказали о проектах, реализованных на территориях с помощью грантовой поддержки. Так, в ЗАТО Александровск Екатерина Зварко открыла балетную школу. В Ковдоре и Полярных Зорях гранты пошли на открытие центров по изучению иностранных языков. 

«Замечательно, что в сфере дополнительного образования у нас всё больше частной инициативы. Это прекрасное поле приложения сил для талантливых людей и серьёзно расширяет спектр предложения – а в этой сфере предложение должно быть максимально широким, чтобы ребята всегда могли найти занятие по душе, ведь это наше вложение в будущее. Ещё раз повторю: несмотря на сложный бюджет, мы ежегодно выделяем на поддержку малого бизнеса более 50 млн рублей. Действительно интересные, полезные обществу, перспективные дела без внимания не останутся», – подчеркнула Марина Ковтун.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

comments powered by Disqus