Подпишитесь на рассылку новостей | ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ версия для слабовидящих
Уважаемые пользователи! Мы хотим, чтобы наш сайт был более удобным для вас, поэтому проводим ряд работ по его обновлению. В связи с этим, некоторые сервисы могут работать некорректно. Приносим свои извинения!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписано соглашение о совместном развитии инноваций в Мурманской области с одним из крупнейших заказчиков технологических решений – ОАО «РЖД»

Сделан еще один важный шаг на пути содействия Мурманского регионального инновационного бизнес-инкубатора в коммерциализации проектов изобретателей нашего региона.

Подписано соглашение о совместном развитии инноваций в Мурманской области с одним из крупнейших заказчиков технологических решений – ОАО «РЖД»!

Напоминаем, что 17 июня 2020 года в формате видеоконференции состоялась инновационная сессия по организации взаимодействия Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с представителями инновационной инфраструктуры Мурманской области, а также знакомство с производственным и промышленным потенциалом области.

Представленные решения были связаны с развитием систем управления безопасностью движения, внедрением технологий в природоохранную деятельность, совершенствованием программно-аппаратного комплекса мониторинга состояния железнодорожного пути, а также обучением с использованием технологий виртуальной реальности.
 

В настоящее время авторами одного из проектов дорабатываются прототипы для проведения пилотных испытаний в ОАО «РЖД», авторы еще 2 проектов получили уточненные технические задания для доработки своих идей под требования заказчика.

По результатам испытаний и расчета экономической̆ эффективности будет приниматься решение о включении решений и продуктов в технологическую цепочку ОАО «РЖД» и заключении партнерских договоров с инноваторами Мурманской области.

В рамках заключенного соглашения специалисты МРИБИ будут продолжать поиск и подбор проектов в регионе для сотрудничества с ОАО «РЖД», организовывать режим «прямого общения» с заказчиком и получение обратной связи по представленным проектам и содействовать в переходе проектов от стадии решений и прототипов к этапу производства и внедрения в реальный сектор экономики.